0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe: Funktionswert an Stelle x0=10

f(x)=7+0.2x+0.04x2+0.001x3

Problem/Ansatz:

Hallo:) Ich verstehe nicht genau was ich jetzt zu tun habe.

Muss ich die Funktion 0 setzen und die 10. Stelle herausfinden oder wie muss ich vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst für x den Wert 10 einsetzen.

f(10)=7+0.2•10+0.04•10^2+0.001•10^3

Avatar von 47 k

also f(0)=7+0.2*10+0.04*102+0.001*103 ?

oder f(10)=7+0.2*10+0.04*102+0.001*103 ?

f(10)=7+0.2*10+0.04*10^2+0.001*10^3

ist richtig.


Wieso denkst du f(0) sei richtig?

Das x0=10, also das 0 welches dabei ist, hat mich irritiert.


Danke!

Die Null ist ein sogenannter Index, also so etwas wie eine Nummerierung. Damit soll ein bestimmter x-Wert (hier 10) von der Variablen x unterschieden werden.

aah ok - danke danke!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community