Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Prüfe, ob die Punkte A(1/0) B(-2/-4,5) C (3/3) auf einer Geraden liegen.
Nächste
»
+
0
Daumen
642
Aufrufe
Prüfe, ob die Punkte A(1/0) B(-2/-4,5) C (3/3) auf einer Geraden liegen.
Wie rechnet man die Aufgabe ?
lineare-funktionen
Gefragt
27 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Lineare funktionen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Steigung zwischen A und B
mAB = (-4.5 - 0) / (-2 - 1) = -4.5/-3 = 1.5
Steigung zwischen A und C
mAC = (3 - 0) / (3 - 1) = 3/2 = 1.5
Die Steigungen sind gleich, damit liegen die Punkte auf einer Geraden.
Beantwortet
27 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
prüfe rechnerisch ob die folgenden punkte A (-1/-4) B (5/2) C (1/2) auf einer geraden liegen
Gefragt
26 Sep 2015
von
Gast
2
Antworten
prüfe rechnerisch ob die punkte A (-1/-4) B (5/2) C (1/2) auf einer geraden liegen
Gefragt
26 Sep 2015
von
Gast
1
Antwort
Lineare Funktion: Prüfe ob die Punkte auf einer Geraden liegen
Gefragt
14 Aug 2017
von
Gast
1
Antwort
Prüfe rechnerisch, ob die Punkte auf der Geraden g liegen
Gefragt
11 Okt 2015
von
Gast
2
Antworten
Gegeben sind die Punkte P(1/2),Q(3/5),R(-3/-4). Prüfe, ob die Punkte auf einer Geraden liegen.
Gefragt
3 Feb 2014
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Lufttemperatur messen und auswerten
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community