0 Daumen
624 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien die Knoten c1 = 0 und c3 = 1 einer Quadraturformel fur s = 3 vorgegeben. Bestimmen Sie
den Knoten c2 sowie die Gewichte b1, b2 und b3 so, dass die Ordnung der Quadraturformel maximal
wird. Wie groß ist die Ordnung Ihrer Quadraturformel?


Problem/Ansatz:

eine odnung gilt bei einer quadratformel wenn

∑ bi ci q-i =1/q wie mache ich das aber in der aufgabe mit knoten

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community