0 Daumen
732 Aufrufe

11AF4F02-49EB-4B44-A8EE-08CCFEDE7BED.jpeg

Text erkannt:

Hausaufgabe H.1.3
a) Es sei \( N \in \mathbb{N} \) eine feste Zahl, und für alle \( n \in \mathbb{N} \) seien nichtleere Mengen \( M_{n} \subset\{1, \ldots, N\} \) gegeben.
i) Zeige, dass
\( \bigcap_{n=1}^{\infty} \bigcup_{k=n}^{\infty} M_{k} \neq \emptyset \)
gilt.
ii) Ist auch stets
\( \bigcup_{n=1}^{\infty} \bigcap_{k=n}^{\infty} M_{k} \neq \emptyset \)
richtig?
iii) Zeige: Ist zusätzlich \( M_{n+1} \subset M_{n} \) für alle \( n \in \mathbb{N} \), so folgt \( \bigcap_{n=1}^{\infty} M_{n} \neq \emptyset \).
b) Ändern sich die Ergebnisse der Teilaufgaben aus a), wenn für alle \( n \in \mathbb{N} \) statt \( M_{n} \subset \) \( \{1, \ldots N\} \) lediglich \( M_{n} \subset \mathbb{N} \) vorausgesetzt wird?



geschlossen: Duplikat
von _user36509
Avatar von

Hast du dir einen zweiten Account zugelegt?

Warum ist die Frage geschlossen ?

Und wenn Duplikat, von was denn?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community