0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie

A\m∈MBm = ∩m∈MA\Bm,         A\∩m∈MBm = ∪m∈MA\Bm

für eine Indexmenge M


Problem/Ansatz:

Ich weiß, wie ich das zweite lösen kann.

Mathe Script.png

Text erkannt:

"\subseteq ": Ist \( x \in X \backslash\left(\bigcap_{i \in I} X_{i}\right) \), so gibt es (mindestens) ein \( j \in I \) mit \( x \notin X_{j} \), also \( x \in X \backslash X_{j} \) und daher \( x \in \bigcup_{i \in I}\left(X \backslash X_{i}\right) \), dh. \( X \backslash\left(\bigcap_{i \in I} X_{i}\right) \subseteq \bigcup_{i \in I}\left(X \backslash X_{i}\right) \)
"\supseteq ": Für \( x \in \bigcup_{i \in I}\left(X \backslash X_{i}\right) \) gibt es \( j \in I \) mit \( x \in X \backslash X_{j} \), also ist \( x \notin \bigcap_{i \in I} X_{i} \), dh. \( \bigcup_{i \in I}\left(X \backslash X_{i}\right) \subseteq \)

Kann ich das erste parallel dazu machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gute Idee. Führe es durch und wenn du Zweifel hast,

stelle es hier zum Prüfen rein.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community