0 Daumen
819 Aufrufe

Aufgabe:

Sei X eine nichtleere Menge und R, S ⊂ X × X zwei transitive Relationen. Zeigen Sie, dass R ∩ S eine transitive Relation ist und finden Sie ein Beispiel für Mengen X, R, S, sodass R ∪ S keine transitive Relation ist.

Problem/Ansatz:

Hilfe wäre toll :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu \(R\cup S\):


Sei \(X=\{1,2\},\; R=\{(1,2)\}, \; S=\{(2,1)\}\).

Hier sind \(R\) und \(S\) transitiv, aber \(R\cup S\) nicht.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community