0 Daumen
1,7k Aufrufe

Moin Leute! Ich benötige Hilfestellung bei folgenden drei Aufgaben:

Vielen Dank im Voraus.


Text erkannt:

4. Die folgenden Bedingungen definieren jeweils eine Menge auf der Zahlengeraden. Skizzieren Sie ihre Lage. Stellen Sie die Mengen als Vereinigung von (endlichen oder unendlichen) Intervallen dar.
a) \( x<x^{2}-4 \),
b) ||\( x-1|-2| \leq 1 \)
(10 Punkte)
5. Es bezeichnen \( A \) und \( B \) zwei beliebige Mengen. Veranschaulichen Sie folgende Aussagen mit Venn-Diagrammen!
a) \( A \cap B \subseteq A \subseteq A \cup B \)
b) \( (A \backslash B) \cup B=A \cup B \)
c) \( (A \backslash B) \cup(B \backslash A)=(A \cup B) \backslash(B \cap A) \)
d) \( (A \backslash B) \cap(B \backslash A)=\emptyset \quad \) (4 Punkte)
6. Stellen Sie in der \( x, y \)-Ebene die Mengen aller Punkte grafisch dar, die durch folgende Bedingungen beschrieben werden.
a) \( 0 \leq x \leq 4 \wedge-1 \leq y \leq x \)
b) \( \left(x^{2}+y^{2} \leq 1 \wedge x \leq 0\right) \vee(x \leq 0 \wedge y \leq 0) \)
c) \( 0 \leq x \leq 4 \wedge 1 \leq y \leq x^{2} \)
d) \( 0 \leq x \leq 4 \wedge-1 \leq y \leq x^{2} \)
(8 Punkte)

Avatar von

Die Aufgaben sind so einfach, dass du schon sagen musst was davon du nicht kannst, oder deine Lösungen zur Korrektur hier einstellen

Gruß lul

Wenn es so einfach ist, schieß mal los…

Das sind mir zu viele Aufgaben in einer Frage.

a)x<x^2-4

0<x^2-x-4

0<(x-1/2)^2-4,25

4,25<(x-0,5)^2

√4,25<x-0.5

oder zeichnen  y1= x und y2=x^2-4, dann nachsehen y1<y2

jetzt du und sag wirklich was du nicht kannst.bei betragen einfach Fallunterscheidungen

||\( x-1|-2| \leq 1 \)

1, x>1 2.x<1

3. jeweils |x-1|-2 <0 und >0


lul

Verstehe ich nicht. Wie kommst du darauf?

1 Antwort

0 Daumen

4a)

x^2-x-4 >0

pq-Formel:

...

b) Fallunterscheidung:

1. x>=1

a) x-3 >=0

b) x <3

usw.

jetzt bist du dran!

Avatar von 39 k

Alles schön und gut, verständlich ist es für mich dennoch nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community