0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie, wie hoch der Stückgewinn und der Gesamtgewicht des Polypolisten ist, wenn er seinen Gewinn maximieren will.

K(x)= 0,5x^3-3x^2+10x+30 Dök(K) = [0;8]

Marktpreis für das Gut betragen 20 GE/ME

Avatar von

Gesamtgewicht

Gesamtgewinn ?

Ups, ja Gesamtgewinn

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = 20x -K(x)

Berechne : G '(x) =0

Teile G(x) durch den gefunden Wert aus der Berechnung von G'(x)

Avatar von 39 k

G(x)=20x-0,5x^3-3x^2+10x+30

G‘(x)=0 sieht bei mir so aus

G‘(x)= 1,5x^2-6x+10-20x=0

Nach welchem Verfahren muss ich das ausrechnen? Die ^2 verwirrt mich beim nullstellen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community