0 Daumen
574 Aufrufe

Aufgabe


Problem/Ansatz:

Bestimmten der Grenzwet der Folge  an = \( \frac{n^3}{n+1} \) - \( \frac{n^3}{n-1} \)

n→∞

                                                    

Ich hab am Ende ∞−∞ bekommen. Es ist richtig?

Avatar von

Schreibe die Folge lesbar.

Verwende wenigstens Klammern, wo sie nötig sind.

1 Antwort

0 Daumen

$$n^3(\frac{1}{n+1}-\frac{1}{n-1})=-2n\frac{n^2}{n^2-1}=-2n(1+\frac{1}{n^2-1})\to -\infty$$für \(n\to \infty\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community