0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe:

Folgende Funktionen sind gegeben:

\( f: F \subseteq \mathbf{R} \rightarrow \mathbf{R}, \quad f(x):=1 / x^{2} \)

\( g: G \subseteq \mathbf{R} \rightarrow \mathbf{R}, \quad g(x):=\sin x \)

\( h: H \subseteq \mathbf{R} \rightarrow \mathbf{R}, \quad h(x):=\sqrt{x} \)

(a) Bestimmen Sie die maximalen Definitionsbereiche \( F, G, H \)

(b) Bestimmen Sie die Wertebereiche \( W_{\mathrm{f}}, W_{\mathrm{g}}, W_{\mathrm{h}} \)

(c) Welche Einschränkungen des entsprechenden Definitionsbereichs sind bei der Bildung der folgenden zusammengesetzten Funktionen notwendig?

\( f \circ g, \quad f \circ h, \quad g \circ h, \quad g \circ f, \quad h \circ f, \quad h \circ g \)

(d) Skizzieren Sie Funktionen \( f, g \) und \( h \) sowie die zusammengesetzten Funktionen.


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man b, c und d?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f: D = R \{0}

g: D = R

h: D = R_0 + = [0; +oo)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community