0 Daumen
935 Aufrufe

Text erkannt:

Hallo!

Meine beste Freundin braucht hier hilfe.5C8F7474-43DF-48EC-80C2-03EED4F73793.jpeg

Text erkannt:


Text erkannt:

5. Berechne Mantel und Oberfläche der quadratischen Pyramide.

. Kann jemand es lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

der Mantel einer quadratischen Pyramide besteht aus 4 gleichschenkligen Dreieckflächen

die Oberfläche ist Mantel plus Grundfläche , hier dann ein Quadrat

a)  M =4* ( 5*8 /2 )      M = 80 cm²  

   G = 5 ²    G = 25cm²   O = M +G        O = 80 +25    O = 105cm²

b)  und c) gehen genauso


Zur Kontrolle   b) M =117,76cm²   O =158,72

                         c) M = 45,6cm²      O = 60,04cm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community