0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

blob.png

Text erkannt:

Stellen Sie für den binären \( [n, k, d]=[15,11,3] \)-Hamming-Code die Erzeugermatrix \( E \) und die Prüfmatrix \( P \) in der Form
\( E=\left(\mathbb{I}_{k} \mid A\right) \quad P=\left(-A^{T} \mid \mathbb{I}_{n-k}\right) \)
auf. Kodieren Sie den Vektor
\( (1,1,0,0,1,0,1,0,1,1,1) \text {. } \)
Fälschen Sie das Ergebnis ab, indem Sie ein beliebiges Bit verändern. Berechnen Sie anschließend das Syndrom und überprüfen Sie, dass es zum abgeänderten Bit korrespondiert (d.h. in der entsprechenden Spalte der Matrix \( P \) auftaucht).

Problem/Ansatz:

Ich habe absolut keine Ahnung was ich hier machen muss und finde zudem nichts im Internet. In meinem Skript steht auch nichts vernünftiges es zu diesen Aufgaben. Die Chance ist zwar gering, da das hier kein reines Mathe ist, aber kann mir jemand weiterhelfen?

Avatar von

Möchte gerne auch Wiesen ?

1 Antwort

0 Daumen

Guckst Du


Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community