0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

\( y^{\prime} \) = \( e^{-x} \) * \( y^{2} \)+y-\( e^{x} \)

Es soll von der riccatischen DGL die allg. Lösung ermittelt werden.


Problem/Ansatz:

wie kann man hier vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

allgemein gilt:

y(x)= yp + 1/z

yp muß geraten werden = -e^x

y(x)= -e^x +1/z

y'(x)=  (-z'/z^2) -e^x

----->y und y' in die DGL einsetzen

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community