0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass L(x,y) eine lineare Abbildung ist

Problem/Ansatz:

Für x, y ∈ R^3 sei die Abbildung L_x,y: R^3 → R definiert durch:
L_x,y(z) := det(x, y, z).

Soll ich z da nicht mitbetrachten bzw wie geht das generell?

Avatar von

Wie habt ihr die Determinante definiert?

1 Antwort

0 Daumen

Du musst zeigen: Für alle x,y , z1,z2   ∈ R3 gilt

L_x,y(z1+z2) = L_x,y(z1)+L_x,y(z2)

und mit a∈ℝ

L_x,y(a*z1) = a*L_x,y(z1).

Wenn ihr die Multilinearität der Determinante schon

kennt, ist das kein Problem.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community