0 Daumen
787 Aufrufe

Aufgabe:

Sei F2 der Körper mit zwei Elementen, und sei
M = {(1,0,1,0,1),(0,0,1,0,1),(0,0,0,1,0),(1,0,1,1,1),(1,0,0,1,0)} ⊆ F25.


Beschreiben Sie W = ⟨M⟩ ⊆ F25, indem Sie eine Teilmenge B ⊆ M bestimmen, die eine Basis für diesen Untervektorraum des Standardvektorraums F25 bildet.

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
  1. Setze \(M_1 = M\)
  2. Setze \(i=1\)
  3. Finde einen Vektor \(v \in M_i\), der sich als Linearkombination aus \(M_i\setminus\{v\}\) darstellen lässt. Falls es keinen gibt, dann gehe zu 7.
  4. Setze \(M_{i+1} = M_i\setminus\{v\}\).
  5. Erhöhe \(i\) um eins.
  6. Gehe zurück zu 3.
  7. \(M_i\) ist eine Basis von \(\langle M\rangle\).
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community