0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

Sel X eine Bemoulli Verteilte Zufallsvariable, d.h. \( P(X=1)=p \) und \( P(X=0)=1-p \) für \( 0 \leq p \leq 1 \). Die Varianz von \( Y=5 X+3 \) ist

a.    \( 25 p(1-p) \)

b.    \( 5 p(1-p) \)

c.    \( 25 p(1-p)+9 \)


Problem/Ansatz:

Wie würde man das bestimmen und was wäre hier die Antwort?


D07C2223-0258-43B5-B8C7-2A2ECB7BD12A.jpeg

Avatar von

Wenn man nichts weiß hilft oft folgende Strategie : Die richtige Antwort ist diejenige, die die geringste Abweichung zu den falschen hat.

Also hoch 2?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community