0 Daumen
389 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die gegeben Ausdrücke näherungsweise

Problem:

Könnte mir bitte jemand erklären wie ich das genau bei e und f berechne?

Screenshot_20221117_131111.jpg

Text erkannt:

97.) Gegeben ist eine Zeit-Ort-Funktion s (in Meter) mit s(t) \( =5 t^{2}+0,5 \mathrm{t} \) ( \( \mathrm{t} \) in Sekunden). Berechn die gegebenen Ausdrücke näherungsweise.
a) \( \displaystyle v(3) \)
b) \( \displaystyle s^{\prime}(2) \)
c) \( \displaystyle\lim \limits_{z \rightarrow 5} \frac{s(z)-s(5)}{z-5} \)
d) \( \displaystyle\lim \limits_{z \rightarrow 1} \frac{s(z)-s(1)}{z-1} \)
e) \( \displaystyle\lim \limits_{r \rightarrow 0} \frac{s(4+r)-s(4)}{r} \)
f) \( \displaystyle \lim \limits_{u \rightarrow 0} \frac{s(6+u)-s(6)}{u} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community