0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichnen Sie die Menge \(G = \left\{x \in \mathbb{R} : \langle x, n\rangle = \alpha\right\} \)

mit


a) \(n = \left(\begin{array}{c} 2 \\ 1 \end{array}\right) \alpha = 1\)

b) \(n = \left(\begin{array}{c} 2 \\ 1 \end{array}\right) \alpha = 2 \)

c) \(n = \left(\begin{array}{c} 2 \\ 4 \end{array}\right) \alpha = 2 \)

und erläutern Sie die geometrischen Bedeutungen von n und α.


Problem/Ansatz:

Hätte jetzt für a) wie folgt gemacht:

2x1 + 1x2 = 1

Nun weiß ich aber nicht, wie ich auf x bzw. die einzelnen Koordinaten x1 und x2 komme.

Könnte mir jemand bitte helfen?


LG jsmileman

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

das ist eine Geradengleichung, also 2x+y=1 bzw. y=-2x+1.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community