0 Daumen
592 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Baumarkt bietet 2,40m lange Leisten mit quadratischem Querschnitt an. Leisten mit der Kantenlänge 2,5cm kosten 7,98€. Wie viel könnte eine Leiste mit der Kantenlänge 5cm kosten? Begründe


Problem/Ansatz:

Ich hab diese aufgabe nicht verstanden und es wäre nett wenn mir jemand hilft :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(2,5cm)^2 = 6,25 cm^2 --- 7,98

(5cm)^2= 25 cm^2 -> 7,98/6,25*25 = 31,92 €

Die Fläche vervierfacht sich und damit auch der Preis wegen des höheren Materialverbrauchs.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community