0 Daumen
537 Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie die maximal mögliche Absenkung s, so dass das Fassungsvermögen des Brunnens

nicht überschritten wird.


Problem/Ansatz:

\( 7651,71 \frac{m^{3}}{d}=\left((36 m)^{2}-(36 m-s)^{2}\right) \cdot \frac{\pi \cdot 8 \cdot 10^{-4 \frac{m}{s}}}{\ln \left(\frac{3000 \cdot s \cdot \sqrt{8 \cdot 10^{-4} \frac{ m}{s}}}{0,23 m})\right.} \cdot 86400 \frac{\mathrm{s}}{\mathrm{d}} \)

s = ?

mit folgenden Werten

QBrunnen = 7651,71 m³/d; H = 36 m; kf = 8*10-4 m/s; r = 0,23 m, a 86400 s/d

Die Formel ist richtig, aber ich kriege beim Lösen mit meinem Taschenrechner unsinnige Werte.

Vllt. könnte das Jemand überprüfen.

Avatar von

Meine Maschine zeigt an:

s = 0,00272571, s = 3,73026, s = 66,6553

blob.pngblob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community