0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

Was bedeutet die folgende Notation oder wie besteht man die:

Das Runge-Kutta Verfahren löst System von Differentialgleichungen, die in der Form

x´= f(t,x) bereitgestellt sind.

Ich verstehe diese schwarz markierte Notation nicht.

Habt ihr ein Beispiel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die Ableitung der Funktion x(t) also x'(t) ist eine Funktion von t und x

ein Beispiel wäre x'=t^2*x oder x'=t^2+x

lul

Avatar von 108 k 🚀

Und was bedeutet dann:

M(y) y`= q(t,y,y)??

Hallo

steht  in q wirklich 2 mal y? soll M(y) eine Matrix sein? dann ist wohl y ein Vektor?

Gehst du in keine Vorlesung oder hast du keine Mitstudis?

lul

ne sorry die letzte ist ein y‚

Hallo

sehr rätselhafte Antwort auf 2 mal y

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Dez 2024 von alex1888
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community