0 Daumen
318 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben seien die Codes C1 und C2 über ℤ11, wobei wir die Ziffer zehn als X Notieren, mit den (transponierten) Erzeugermatrizen

G1= 

1023
0145

) T und G2= 

280
90X3

) T

Wir definieren einen Code C:={(V1, V1+V2)| V1∈C1, V2∈C2}.

Zeigen sie:

1. C ist ein linearer Code.

2. Bestimme eine Erzeugermatrix für C.

3. Welche Länge und Dimension hat C?

4. Welchen Minimalabstand hat C?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich die Aufgaben lösen kann, da ich verwirrt bin durch G und C. Kann mir bitte jemand helfen oder Ansätze geben? Danke schonmal!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community