0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die Dimension


Problem/Ansatz Hilfe!! :) bitte C1A62244-D82C-462F-A820-C9F83904E45E.jpeg

Text erkannt:

Seien \( U_{1}, U_{2} \) UVR von \( \mathbb{R}^{5} \). Sei \( U_{1}=\operatorname{span}\left\{\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 1 \\ 1 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 0 \\ 1 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 1 \\ 0 \\ 0\end{array}\right)\right\}, U_{1} \cap U_{2} \) habe die Basis
\( \left(\left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \\ 1 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 0 \\ 1 \\ 1 \\ 1 \\ 0 \end{array}\right)\right) \text {. } \)
Ferner habe \( U_{1}+U_{2} \) die Dimension 4 .
Was ist die Dimension von \( U_{2} \) ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community