0 Daumen
487 Aufrufe

Guten Abend zusammen,

Gegeben habe ich den Punkt \( P(3|2| 5) \) und die Gerade
\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{r} 4 \\ -9 \\ 0 \end{array}\right)+t\left(\begin{array}{r} 6 \\ 5 \\ -8 \end{array}\right), \quad t \in \mathbb{R} \)
Bestimmen muss ich die die Ebene, die senkrecht zur Geraden \( g \) durch den Punkt \( P \) verläft. Geben muss die Gleichung in Koordinatenform an und verwenden Sie als Variablen \( x, y, z \).
\( E \text { : } \)

Kann mir hier wer eine mögliche lösung zeigen bitte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bestimmen muss ich die die Ebene, die senkrecht zur Geraden \( g \)... verläuft


Dann brauchst du als Richtungsvektor der Geraden einen Vektor, der normalerweise auf der Ebene senkrecht steht.

Fällt dir dazu etwas ein?

Avatar von 56 k 🚀

Leider nicht, es tut mir leid... vielleicht das der Stützvektor der Ebene OP vektor ist und der Normalvektor ist der Richtungsvektor der Geraden g (sorry bin bissle verpeilt)

und der Normalvektor ist der Richtungsvektor der Geraden g

Bingo!!!

Was denn sonst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community