0 Daumen
910 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie:

95D2251A-4B5C-416C-9E6A-FA10FE083E6F.jpeg




Problem/Ansatz:

Ich hab leider keinen Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist$$(\frac{n+16}{n+15})^n=(1+\frac{1}{n+15})^n=(1+\frac{1}{n+15})^{n+15}\cdot(1+\frac{1}{n+15})^{-15}$$Der Limes des ersten Faktors ist \(=e\), da es sich um eine Teilfolge von

von \((1+\frac{1}{n})^n\) handelt. Der Limes des zweiten Faktors ist \(1\),

da \(\frac{1}{n+15}\) eine Nullfolge ist.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community