0 Daumen
3,8k Aufrufe

Wie berechne ich Schritt für Schritt lim x-->unendlich (xn * e-x) ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$\lim\limits_{x\to\infty}(x^n\cdot e^{-x})\\ =\lim\limits_{x\to\infty}(x^n)\cdot \lim\limits_{x\to\infty}(e^{-x})\\ =\lim\limits_{x\to\infty}(x^n)\cdot \frac{1}{e^\infty}\\ \lim\limits_{x\to\infty}(x^n)\cdot\frac{1}{\infty}\\ =\lim\limits_{x\to\infty}(x^n)\cdot 0 = 0$$

         

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

danke. kann mann hier lhospital anwenden?

nein das ist nicht möglich.

+1 Daumen

du kannst hier lhospital n-mal anwenden.

Avatar von 37 k

.. und wünsche dir dafür ein langes Leben, wenn z.B.  n = 35441877452  ist.

Die Größe von n ist hierbei unbedeutend.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community