0 Daumen
597 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne für x > −1 den Taylor-Jet zu f(x) = √(1 + x) im Entwicklungspunkt 0.

Avatar von

Frage eines alten Mannes: Was ist denn ein Taylor-Jet ?

Vielen Dank für die Info. Ist es denn sinnvoll
in den Anfängersemestern neue Begriffe zu verwenden,
die den üblichen (althergebrachten) nichts wirklich neues
hinzufügen, ist das Taylor-Polynom jetzt out ? ;-)
Hat der Prof. / die ProfIn. so den Eindruck, modern zu sein,
also an der Spitze der Forschung zu stehen?

2 Antworten

0 Daumen

Wo ist das Problem bei der Aufgabe?

Avatar von 39 k
0 Daumen

Der Taylor-Jet zu f(x) = √(1 + x) im Entwicklungspunkt 0 ist gegeben durch:

f(x) ≈ f(0) + f'(0)(x - 0) + f''(0)/2! (x - 0)^2 + ...

Für x > -1 gilt:

f(x) ≈ 1 + 1/2x + 1/8x^2 + ...

Der Taylor-Jet zu f(x) = √(1 + x) im Entwicklungspunkt 0 für x > -1 ist somit gegeben durch:

f(x) ≈ 1 + 1/2x + 1/8x^2 + ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community