0 Daumen
511 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Seien \( b \in V_{n}(K) \) und \( C \in \mathrm{GL}_{n}(K) \). Zeigen Sie, dass \( \mathbb{L}(C B, C b)=\mathbb{L}(B, b) \) gilt.

Der Beweis ist mir einfach zu schwer. kann mir jemand bitte das zeigen und wirklich dabei erklären wie das geht :(?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$x\in L(B,b) \Rightarrow Bx = b \Rightarrow CBx = Cb \Rightarrow x \in L(CBx,Cb)$$

$$x \in L(CBx,Cb) \Rightarrow  CBx = Cb \stackrel{\exist C^{-1}}{\Rightarrow } C^{-1}CBx = C^{-1} Cb \Rightarrow  Bx = b \Rightarrow x \in L(B,b)  $$

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community