0 Daumen
423 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien \( v_{1}, \ldots, v_{\ell} \in \mathbb{K}^{n} \) und \( w_{1}, \ldots, w_{\ell} \in \mathbb{K}^{n} \), sowie
\( A=\left(\begin{array}{c} v_{1}^{T} \\ \vdots \\ v_{\ell}^{T} \end{array}\right) \in \mathbb{K}^{\ell \times n} \quad \text { und } \quad B=\left(\begin{array}{c} w_{1}^{T} \\ \vdots \\ w_{\ell}^{T} \end{array}\right) \in \mathbb{K}^{\ell \times n} \text {. } \)

(d) Zeigen Sie: Wenn \( B \) in strikter Stufenform mit Stufenindizes \( 1 \leq k_{1}<\cdots<k_{r} \leq \ell \) ist, dann ist \( \left(w_{1}, \ldots, w_{r}\right) \) eine Basis von \( \operatorname{span}\left(w_{1}, \ldots, w_{\ell}\right) \).


Problem/Ansatz:

Wie löst man diese Aufgabe?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community