0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe:


Text erkannt:

Es sei
\( T=\operatorname{span}\left\{\left[\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 1 \end{array}\right],\left[\begin{array}{l} 0 \\ 1 \\ 0 \end{array}\right]\right\} \)
ein Teilraum von \( \mathbb{R}^{3} \). Wählen Sie aus der Menge
\( \mathcal{M}=\left\{\left[\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right],\left[\begin{array}{l} 0 \\ 0 \\ 3 \end{array}\right],\left[\begin{array}{l} 0 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right],\left[\begin{array}{l} 2 \\ 2 \\ 2 \end{array}\right],\left[\begin{array}{c} 1 \\ -1 \\ 1 \end{array}\right]\right\} \)
eine Basis von \( T \) aus. Warum ist die von Ihnen gewählte Menge eine Basis?

Avatar von

Vielleicht könntest du dein Problem ein wenig genauer beschreiben?

habe die Aufgabe bereits gelöst, aber ich danke dir! :)

1 Antwort

0 Daumen

Die Menge ist eine Basis, weil sie ein linear unabhängiges Erzeugendensystem ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community