0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgaben

Tata fährt mit dem Rad von Jungberg in 17 km entfernt Knittelfeld. Sie startet um 14:00 Uhr und liegt in 1 Stunde durchschnittlich 15 km zurück. Zu gleiche Zeit startet Simone mit ihrem Moped in Knittelfeld um nach Huber zu fahren. Ihre mittlere Geschwindigkeit beträgt 25 KMH. Berechnen Sie wann die beiden Mädchen aneinander vorbei fahren und welche Strecken beide dann zurück gelegt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

die Aufgabenstellung ist nicht eindeutig

liegt Huber auf dem Weg von Knittefeld nach Jungberg oder ???

Tata: y= x * 15 km/h      x : Zeit in Stunden

Simone :   y =- x *25 km/h +17

gleichsetzen

           15 x = -25 x +17

            40 x = 17  

                 x = 17/40 h      0,425 h   sind rund 25,5 min

nach 25,5 min treffen sie sich -um circa 14.25 Uhr.

Strecke Tata      y = 0,425 * 15 = 6,375 km

         Simone     y = 10,625 km

Avatar von 40 k
0 Daumen

15x+25x = 17

40x = 17

x = 17/40 h = 25,5 min = Zeit bis zum Treffen

...

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community