0 Daumen
1,1k Aufrufe




Problem/Ansatz:

… Finden Sie in den folgenden Fällen eine Basis für V, die den Vektor v enthält.


(i) V= P2 und v = -x + x -1

Hinweis: P2 = (( ax + bx + c : a,b,c e R )) ist die Menge aller Polynome vom Grad kleiner gleich 2.


Ansatz:

Basis ist für alle P2 die folgende Menge:


(( x , x , 1 ))


Ist damit die Aufgabe schon gelöst lauf Aufgabenstellung oder muss man mithilfe dieser Basis jetzt v darstellen?


LG

Avatar von

Die Aufgabe ist, das gegebene Element v durch 2 weiter Elemente zu einer Basis (v, v2, v3) zu ergänzen..

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ist damit die Aufgabe schon gelöst lauf Aufgabenstellung oder muss man mithilfe dieser Basis jetzt v darstellen?

Nein. Es geht darum, v zu einer Basis zu ergänzen.

Gesucht sind also u,w, so dass v,u,w eine Basis ist.

Avatar von 29 k

Danke nochmal für den Tipp.


Basis müsste dann so aussehen:


((- x^2 + x - 1, x , 1))

Ja. Das ist eine Basis, die v enthält.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community