0 Daumen
407 Aufrufe

Es seien B = (b1, b2, b3) und ˜B = (˜b1,˜b2,˜b3) Basen eines Vektorraumes V über R. Die Transformationsmatrix
⟨B∗, B⟩ sei die der folgende Matrix:
(α)
1 −3 −3
1 −1   0
1   0   1

(a) Gib die Transformationsformeln für den Koordinatenwechsel ˜B∗ ◦ (B∗)^−1 und den dazu inversen
Koordinatenwechsel an. Die Koordinatenspalten eines Vektors x ∈ V seien dabei mit ⟨B∗, x⟩=:
(x1, x2, x3)^T und ⟨˜B∗, x⟩ =: ( ˜x1, ˜x2, ˜x3)T bezeichnet.
(b) Stelle die Vektoren der Basen B und ˜B als Linearkombinationen der jeweils anderen Basis dar.
(c) Stelle die Elemente der dualen Basen B∗ und ˜B ∗ (also die Koordinatenformen zu den gegebenen
Basen) als Linearkombinationen der jeweils anderen dualen Basis dar.

Ich komme hier einfach nicht weiter, könnte mir jemand helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community