⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
934 Aufrufe

Hey, ich brauche Hilfe bei der Teilaufgabe (ii).

Mein Ansatz war Das hinreichende Kriterium ist, dass div v = 0
und das die Definitionsmenge D des Vektorfeldes konvex ist. Doch ich weiß nicht wie man weitermacht

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( \vec{v}: \mathbb{R}^{3} \rightarrow \mathbb{R}^{3}, \quad \vec{v}(x, y, z)=\left(\begin{array}{c} \sin z+6 y^{2} \\ -2 x \\ -3 \cos x \end{array}\right) \)
(i) Zeigen Sie, dass dieses Vektorfeld ein Vektorpotential besitzt.
(ii) Bestimmen Sie ein Vektorpotential \( \vec{a} \) der Form
\( \left.\vec{a}(x, y, z)=\left(0, a_{2}(x, y, z)\right), a_{3}(x, y, z)\right), \quad(x, y, z) \in \mathbb{R}^{3} \)
mit stetig partiell differenzierbaren Funktionen \( a_{2}, a_{3}: \mathbb{R}^{3} \rightarrow \mathbb{R} \).

Das markierte ist dort, wo ich nicht weiterkomme.


Danke im Voraus :)

Frage existiert bereits: Berechnung eines Vektorpotentials
Avatar von

Blättere mal weiter, die Frage wurde kürzlich bearbeitet...

habe es gesehen haha, sorry. Danke dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community