0 Daumen
440 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:


Gegeben ist die Funktion \( y=f(x)=\frac{x}{(x-1)^{2}} \)
Bestimmen Sie den Definitionsbereich und untersuchen Sie in welchen Intervallen die Funktion streng monoton fallend ist.


Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

Kann der Definitionsbereich ganz \(\R\) sein? Welches Problem tritt dann auf?

1 Antwort

0 Daumen

D = R\ {-1}

-1 würde den Nenner zu Null machen.

fallend:

f'(x) <0

Leite f(x) ab.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community