0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, es soll eine Parametrisierung der Kurven vom Anfangspunkt A(-1,3) entlang eines Parabelbogens durch den scheitel B(0,-1) nach C(1,3), von dort entlang einer Geraden nach D(1,5) und zum Schluss auf einem Viertelkreises zurück nach A


Problem/Ansatz:

Kann mir hier jemand weitehelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

verbessert durch Hilfe von trancelocation

1. Parabel finden, Scheitel bei x=0 ergibt y=ax^2-1

a=4 aus  A also y=4x^2-1 damit c(t)=(t, 4t^2-1) von t=-1 bis 1  , jetzt die Gerade  x=1  kannst du hoffentlich parametrisieren,

dann den Kreis mit Mittelpunkt 1,3= und Radius 2 mit cos und sin parametrisieren. Am besten zeichnet man sowas zuerst.

Gruß lulBildschirmfoto 2023-01-12 um 15.16.10.png

Avatar von 108 k 🚀

Sollte der Parabelbogen nicht bis (1,3) gehen?

Danke, das habe ich übersehen oder es wurde editiert.

mein Beitrag hab ich geändert-

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community