0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe:

Gummiball aus 3m Höhe auf den Boden fallen. Der Ball nach jedem Aufprall auf jeweils 60%.


Problem/Ansatz:

Muss ich 3:60 rechnen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

60%=0,6

du muss 3·0,6 rechnen

Avatar von 2,4 k

Es fehlt die konkrete Aufgabe.

Was ist gesucht?

+1 Daumen

Hallo,

leider ist die Aufgabe nicht komplett dargestellt,

der Ball startet in 3 m Höhe, danach springt er auf 60%= 0,6  der Fallhöhe zurück   3 *60% = 1,8 und dann

1,8*60%=1,08     , 1,08*60%=0,648  sieht nach einer Exponentialfunktion aus.

f(n) = 3 * 0,6n       n ist die Anzahl der Aufprälle

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community