0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

V  ist ein ℝ-Vektorraum mit endlicher Dimension.

W ist ein ℝ-Vektorraum mit endlicher Dimension.

B ist eine Basis von V.

C ist eine Basis von W.

f: V → W ist eine lineare Abbildung.

Welche der folgenden Aussagen ist wahr?

1. f(v)  = K  -1B(fB,C  KC (v))

2. f(v) = K -1C (fB,C KB-1(v))

3. f(v) = K -1C (fB,C KB(v))

4. f(v) = K C (fB,C KB(v))

5. f(v) = K C (fB,C KB-1(v))

6. f(v) = K B (fB,C KC-1(v))

7. f(v) = KB (fB,C KC-1(v))

8. f(v) = KB (fB,C KC(v))



Frage:
 Was bedeutet K? Welche Begriffe sollte ich googlen?

Avatar von

\( K_B^{-1}(v) \) sind vermutlich die Koordinaten von v bzgl. der Basis B

Du kannst nichts googeln. Du musst in Deinem Lehrmaterial nachschauen, ob \(K_B\) bei Euch die Abbildung bezeichnet, die einem Vektor seine Koordinaten zuordnet oder umgekehrt die Koordinaten auf den Vektor. Das ist eine reine Bezeichnungsfrage. (Oder etwas anderes?)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community