0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

80% der Angestellten eines Unternehmens sind männlich, 25% der männlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sind Raucher. Der Raucheranteil unter allen Mitarbeitern beträgt 22%.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit raucht eine weibliche Mitarbeiterin?

Wie gross ist der Anteil der männlichen Nichtrauchern unter allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern?


Problem/Ansatz:

Avatar von
25% der männlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern

Das ist interessant.

Typischer absurder Gender-Wahnsinn! Furchtbar!!!

2 Antworten

0 Daumen

Mach eine Vierfeldertafel.

Avatar von 49 k
0 Daumen

a) Von 100 MA sind 80 Männer, davon rauchen 25% = 20

-> Es rauchen 2 Frauen = 2% der MA, (20+2)/100 = 22%

P = 2/(20+2) = 1/11 = 9,09%

b) 60 Männer rauchen nicht -> P= 60/100 = 60%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community