0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Funktionen \( f \) und \( g \) mit \( f(x)=-\sin (x) \) bzw. \( g(x)=\cos (x) \).

Geben Sie an, um welchen Wert \( b \in[0 ; 2 \pi] \) der Graph von \( f \) verschoben werden muss, um den Graphen von \( g \) zu erhalten, sodass \( -\sin (x+b)=\cos (x) \) gilt!


Problem/Ansatz:

Avatar von

Hindert Dich irgendetwas daran, das auszuprobieren?

blob.png

...indem Du z.B. schaust was mit der roten Kurve geschieht, wenn Du b = pi/2 oder b = -pi/2 einsetzt.

Alles klar, danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community