0 Daumen
460 Aufrufe

Aufgabe


Ich soll zeigen, dass eine Funktion R-> R die stetig im Punkt 0 ist mit f(0) =0 auf ganz R stetig ist.


Problem/Ansatz:

Ich dachte an das epsilon delta Kriterium aber das gilt doch nur für einen bestimmten Punkt..

Avatar von

Schau mal nach, ob Du bei der Aufgabenstellung nicht etwas vergessen hast.

ich zitiere: sei f R-> R eine Funktion die stetig im Punkt 0 ist mit f(0) =0 und es gelte f(x+y) = f(x)+ f(y)

Zeigen Sie, dass f auf ganz R stetig ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community