0 Daumen
663 Aufrufe

Aufgabe

Die Summe zweier ganzer Zahlen beträgt 35, ihre Differenz ist 35.


Problem/Ansatz:

Avatar von

Abgesehen davon, dass die Frage fehlt: Das Wort "ganzer" ist überflüssig. Es gibt keine nichtganzen Zahlen, die die Bedingungen erfüllen.

1 Antwort

0 Daumen

x+y = 35

y= 35-x


x-y= 35

einsetzen:

x-(35-x) = 35

x-35+x = 35

2x = 70

x= 35

y = 0

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community