0 Daumen
791 Aufrufe

Aufgabe:

Das Volumen \( V \) des Fortsatzes kann als Funktion \( V(r) \) interpretiert werden, bei der das Volumen vom Radius \( r \) abhängt. Kreuzen Sie den Graphen (Nr. 1, 2 oder 3) an, der diese Abhängigkeit richtig wiedergibt.

\(\displaystyle V=r^{2} \cdot \pi \cdot h+\frac{\left(r^{2}+1,7 \cdot r^{2}+(1,7 \cdot r)^{2}\right) \cdot \pi \cdot 0,5 \cdot h}{3} \)


9E4069C2-8322-4C38-8897-EF7CBC3F81F4.jpeg


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das ist eine quadratische Gleichung die nach oben verschoben ist, d.h.: auch wenn r=0 ist, hat das Volumen schon einen positiven Wert. Damit dürfte der Graph klar sein.

Avatar von 2,4 k
Damit dürfte der Graph klar sein.

Damit ist klar, welcher Graph es NICHT ist. Sie muss nun noch überlegen, ob das Volumen mit zunehmendem Radius wächst oder sinkt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community