0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Aufgabe lautet: Zeige, dass Pr(A ∪ B | C) = Pr(A | C) + Pr(B | C) - Pr(A ∩ B | C)


Problem/Ansatz:

Pr(A│B) = Pr(A ∩ B) / Pr(B)
Pr(A∪B│C) + Pr((A ∪ B) ∩ C) / Pr(C)
Pr(A∪B∩C) = Pr(A ∩ B) + Pr(B ∩ C) - Pr(A ∩ B ∩ C)
Pr(A∪B│C) = Pr(A ∩ B) + Pr(B ∩ C) - Pr(A ∩ B ∩ C) / Pr(C)
Pr(A│C) = Pr(A ∩ C) / Pr(C)
Pr(B│C) = Pr(B ∩ C) / Pr(C)


Pr(A ∩ B) + Pr(B ∩ C) - Pr(A ∩ B ∩ C) / Pr(C) = Pr(A ∩ C) / Pr(C) + Pr(B ∩ C) / Pr(C) - Pr(A ∪ B ∩ C) / Pr(C)

Pr(A∪B│C) = Pr(A | B) + Pr(B | C) - Pr(A ∩ B | C)

Ich bin mir nicht sicher, ob es richtig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man kann es schöner aufschreiben, Aber vom Prinzip her ist das richtig.

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community