0 Daumen
760 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Wanne mit 100kg Salzwasser hat einen Salzgehalt von 1%. In der Sonne verdunstet ein Teil des Wassers, so dass das vorhandene Salzwasser einen Salzgehalt von 2% hat. Wieviel kg Salzwasser sind noch in der Wanne?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

vorher: 99kg Wasser, 1kg Salz

1/(99-x) = 0,02

x= 49 L Wasser müssen verdunsten, 50 bleiben zurück

50 +1 = 51kg Salzwasser

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community