0 Daumen
945 Aufrufe

Woher weiß ich ob diese Differentialgleichung stabil, instabil oder asymptotisch stabil ist?

blob.png

Text erkannt:

\( \dot{u}=u-u^{2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Willkommen hier:

allgemein gilt:

\( \begin{aligned} \text { asymptotisch stabil: } & \lim \limits_{t \rightarrow \infty} y(t)=0 \\ \text { stabil: } & \lim \limits_{t \rightarrow \infty} y(t)=c, \quad c \neq 0 \text { und } c<\infty \\ \text { Instabil: } & \lim \limits_{t \rightarrow \infty} y(t)=\infty\end{aligned} \)

blob.png


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community