0 Daumen
915 Aufrufe

Aufgabe:

A) Von einem gleichschenkligen Trapez ABCD sind gegeben
b=d =5cm , c= 4cm, h = 4cm
Berechne die Seitenlänge a.

B) Von einem (nicht gleichschenklingen) Trapez ABCD sind gegeben
b=3,6cm ,d=2,2cm , c=3,1cm ,h=2cm
Berechne die Seitenlänge a.

C) Bestimme die Innenwinkel des Trapezes ABC


Problem:

Ich verstehe nicht so ganz wie ich alles berechnen soll.. Mit A) habe ich schon Angefangen (siege Bild) ist sie richtig? Wie muss ich bei B und C rechnen?07EF0FFB-001F-44E2-9641-4C6DE2E3A0DE.jpeg

Text erkannt:

\( a^{\wedge} 2=d^{\wedge} 2-h^{\wedge} 2 \)
\( a^{\wedge} 2=5^{\wedge} 2-4^{\wedge} 2 \)
\( a^{\wedge} 2=9 \mid \sqrt{a=3} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A) a= x+c+y

x^2= d^2-h^2= 2,2^2-h^2

y= b^2-h^2 = 3,6^2-2^2

x= ..

y= ..

B) sina = h/d = 2/2,2

a=...

sinb = h/b = 2/3,6

b= ...


g(amma)= 90°+(180°-90°-b)

d(elta) = 90°+(180°-90°-a)

Avatar von 39 k
0 Daumen
A) Von einem gleichschenkligen Trapez ABCD sind gegeben  b=d =5cm , c= 4cm, h = 4cm
Berechne die Seitenlänge a.

Unbenannt.JPG

\(h^2+ Strecke (AE)^{2}=d^2 \)

\( Strecke (AE)^{2}=d^2-h^2 \)

\( Strecke (AE)^{2}=5^2-4^2=9 \)

\( Strecke (AE)=3 \)

\(a=3+4+3=10cm\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community