0 Daumen
743 Aufrufe

Aufgabe: Ist das Intervall in den Reelen Zahlen (2, 5] das gleiche wie [3, 5]


Problem/Ansatz:

Ich bin mir unsicher, da ja eigentlich in (2, 5] zb die 2,0000001 usw. drinnen sein müsste während in [3, 5] das kleinste Element die 3 ist

Avatar von
... während in [3, 5] das kleinste Element die 3 ist

Da pflichte ich Dir bei.

2 Antworten

0 Daumen

Du hast ja bereits die richtige Begründung geliefert, warum die Intervalle (2, 5] und [3, 5] NICHT gleich sind.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

( = ] = linke Grenze gehört nicht dazu.

) = [ = rechte Grenze gehört nicht dazu.

(...) = ]...[

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community