0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll das 95% Konfidenzintervall um den Mittelwert für eine Normalverteilung mit mü = -2 und sigma = 3 berechnen.


Problem/Ansatz:

Ich wende die Formel x +- sigma/wurzel(n)*z an. x = -2 (gegebener Mittelwert mü = -2)

z ist laut Tabelle 1.96

Wo bekomme ich jetzt aber das n her?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
z ist laut Tabelle 1.96

Das ist richtig. Also geht das Intervall von µ-1,96σ bis µ+1,96σ.

Avatar von 56 k 🚀

Danke! Also

[-2 - 1.96*3, -2 + 1.96*3]

?

Bingo.                      .

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community