0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimme A so, dass ABCD ein Parallelogramm ergibt:

B (2/4/-1) C (-1/3/1) D (1/-2/3)

Ich habe Ortsvektor vom Punkt D mit dem C-B Vektor addiert und habe A (4/-1/3) bekommen. Aber wenn ich es prüfe passt es nicht. Weisst jemand wo mein Fehler sein konnte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

du musst B + Vektor CD berechnen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ok danke, aber warum geht es nicht wie ich es gemacht habe?

Es ist natürlich Quatsch, dass ich geschrieben habe, "du musst". Dein Weg geht auch und ich komme in beiden Fällen auf A(4 | -1 | 1). Also hast du dich bei der z-Koordinate verrechnet.

Aber ich habe es auch tausend mal probiert und ich kriege ein falsches Ergebnis. Kannst du dem Rechenweg schreiben? Mit dem Weg, dem ich genommen habe

\(\overrightarrow{CB}=\begin{pmatrix} 2+1\\4-3 \\-1-1\end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 3\\1\\-2 \end{pmatrix}\\ D+\overrightarrow {CB}=\begin{pmatrix} 1+3\\-2+1\\3-2 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 4\\-1\\1 \end{pmatrix}\)

Stimmt, danke. Keine Ahnung warum ich auf die 3 gekommen bin

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community